Pendidikan vokasi yang menghasilkan lulusan bergelar Ahli Muda (A.Ma.). Pendidikan dilakukan selama 1,5 tahun dengan rincian 1 semester di kampus dan dilanjutkan 2 semester magang industri di Mitra DUDIKA. Melalui pembekalan mata kuliah pengetahuan bahan pangan, pengantar patiseri, pengantar operasional kafe, dan keterampilan dalam bahasa inggris terapan serta pengenalan teknologi informasi.

Lulusan program studi ini dapat menjadi Assistant Pastry Chef, Server, Barista, Administrative Assistant, dan Entrepreneurship (e.g café, pastry shop, bakery) dengan spesialisasi bidang
operasionalisasi kafe dan patiseri. Merupakan Program Studi satu-satunya saat ini di Indonesia yang berfokus pada bidang Operasionalisasi afe dan Patiseri. Oleh karena itu program studi ini diharapkan mampu mendukung pengembangan kafe dan patiseri secara umum di Indonesia.


Program Studi Operasionalisasi Kafe dan Patiseri merupakan salah satu Program Studi dibawah lingkup Jurusan Teknologi Hasil Pertanian berdiri pada tahun 2023 dengan izin pendirian melalui Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi
Nomor 126/D/OT/2023.

PROFIL PROGRAM STUDI

Operasionalisasi Kafe dan Patiseri

Informasi Lebih Lanjut
Terkait Program OPERASIONALISASI KAFE DAN PATISERI
Klik Icon WA di Bawah ini

AKREDITASI PROGRAM STUDI

Operasionalisasi Kafe dan Patiseri

FOTO GALERY KEGIATAN

Operasionalisasi Kafe dan Patiseri

INFO PMB : Informasi Pendaftaran Mahasiwa Baru Silakan di Akses di Laman http://infopmb.ppnp.ac.id Informasi Lebih Lajut Silakan Hubungi Call Center PMB-PPNP : 0812-7054-1224

VIDEO GALERY PRODI

Operasionalisasi Kafe dan Patiseri

Lokasi Kampus

Loading

POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI PAYAKUMBUH
Jalan Raya Negara KM.7 Tanjung Pati Kec. Harau Kab. Lima Puluh Kota
Sumatera Barat – 26272
Tlp. 0752-7754192 Fax. 0752-7750220 Email : sekretariat@politanipyk.ac.id
Create by Amrzal Ch