Pendidikan vokasi yang menghasilkan lulusan bergelar Ahli Muda (A.Ma.). Pendidikan dilakukan selama 1,5 tahun dengan rincian 1 semester di kampus dan dilanjutkan 2 semester magang industri di Mitra DUDIKA. Melalui pembekalan mata kuliah pengetahuan bahan pangan, pengantar patiseri, pengantar operasional kafe, dan keterampilan dalam bahasa inggris terapan serta pengenalan teknologi informasi.
Lulusan program studi ini dapat menjadi Assistant Pastry Chef, Server, Barista, Administrative Assistant, dan Entrepreneurship (e.g café, pastry shop, bakery) dengan spesialisasi bidang
operasionalisasi kafe dan patiseri. Merupakan Program Studi satu-satunya saat ini di Indonesia yang berfokus pada bidang Operasionalisasi afe dan Patiseri. Oleh karena itu program studi ini diharapkan mampu mendukung pengembangan kafe dan patiseri secara umum di Indonesia.
Program Studi Operasionalisasi Kafe dan Patiseri merupakan salah satu Program Studi dibawah lingkup Jurusan Teknologi Hasil Pertanian berdiri pada tahun 2023 dengan izin pendirian melalui Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi
Nomor 126/D/OT/2023.
PROFIL PROGRAM STUDI
Operasionalisasi Kafe dan Patiseri
AKREDITASI PROGRAM STUDI
Operasionalisasi Kafe dan Patiseri
PROFIL DOSEN
Operasionalisasi Kafe dan Patiseri
FOTO GALERY KEGIATAN
Operasionalisasi Kafe dan Patiseri
VIDEO GALERY PRODI
Operasionalisasi Kafe dan Patiseri
PROFIL JURUSAN
PROFIL PROGRAM STUDI
- S2-Ketahanan Pangan
- D4-Pengelolaan Perkebunan
- D4-Pengelolaan Agribisnis
- D4-Teknologi Produksi Tanaman Pangan
- D4-Teknologi Produksi Ternak
- D4-Teknologi Produksi Tanaman Perkebunan
- D4-Teknologi Rekayasa Komputer
- D4-Teknologi Rekayasa Pangan
- D4-Teknologi Benih
- D3-Agribisnis
- D3-Tata Air Pertanian
- D3-Teknologi Mekanisasi Pertanian
- D3-Teknologi Pangan
- D3-Budi Daya Tanaman Hortikultura
- D3-Paramedik Veteriner
- D2-Operasionalisasi Kafe dan Patiseri
PROFIL LABOR KOMPETENSI
- Labor Teknik Benih dan Perbanyakan Tanaman
- Labor Budidaya Tanaman (Agronomi)
- Labor Fisiologi dan Biologi
- Labor Perlindungan Tanaman (Hama dan Penyakit Tanaman)
- Labor Tanah dan Pengelolaan Organik
- Labor Produksi Ternak
- Labor Nutrisi dan Teknik Pakan
- Labor Kesehatan dan Penyakit Hewan
- Labor Logam, Kayu dan Beton
- Labor Workshop Alsintan dan Otomotif
- Labor Survey, Pemetaan dan Design
- Labor Teknik Sumberdaya Air
- Labor Instrumen dan Kelistrikan
- Labor Lingkungan
- Labor Pengolahan dan Pasca Panen
- Labor Uji Mutu dan Analisis
- Studio Agribisnis dan Komunikasi
- Labor Bahasa
PROFIL UPT DAN P3M
Lokasi Kampus
POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI PAYAKUMBUH
Jalan Raya Negara KM.7 Tanjung Pati Kec. Harau Kab. Lima Puluh Kota
Sumatera Barat – 26272
Tlp. 0752-7754192 Fax. 0752-7750220 Email : sekretariat@politanipyk.ac.id
Create by Amrzal Ch