SELAMAT DATANG di Laman Resmi Jurusan Peternakan dan Kesehatan Hewan

Â

DAFTAR PROGRAM STUDI
Jurusan Rekayasa Pertanian dan Komputer
PROGRAM DIPLOMA TIGA (D3)

Pprogram Studi Teknologi Mekanisasi Pertanian merupakan salah satu dari program studi yang diselenggarakan Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh yang melaksanakan pendidikan jalur profesional program Diploma III (D3) dengan gelar lulusan Ahli Madya bidang Teknologi Pertanian (A.Md.T.).

Melalui proses pembelajaran pada program studi ini, lulusan secara umum diharapkan mempunyai kemampuan menyelesaikan pekerjaan dalam ruang lingkup mekanisasi pertanian dengan menganalisis data serta metode yang sesuai dan dipilih, menunjukkan kinerja dalam lingkup mekanisasi pertanian dengan mutu dan kuantitas yang terukur, memecahkan masalah pekerjaan perbengkelan, pengoperasian dan pemelihaan alat mesin pertanian dengan sifat dan konteks yang sesuai dengan bidang mekanisasi pertanian, didasarkan pada
pemikiran logis dan inovatif.

rogram Studi Tata Air Pertanian merupakan salah satu program studi di Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh yang menyelenggarakan pendidikan tinggi Diploma III (D3) jalur vokasional di bidang pengelolaan sumberdaya air, pemetaan surveying dan pendataan dan aplikasi pertanian hidroponik serta beberapa hal yang terkait dengan pengelolaan limbah.

Program Studi yang mempunyai moto ManTAP (Mandiri, Terampil, Amanah, Peduli) ini mempunyai sasaran diantaranya untuk dapat menghasilkan tenaga tingkat menengah yang mempunyai kemampuan dalam hal survey teknik, pendataan dan layout untuk suatu project konstruksi usaha pertanian dan lingkungan, monitoring data lingkungan serta menciptakan lingkungan yang bernuansa technopreneur. Dalam pelaksanaan tanggungjawabnya di bidang pendidikan vokasi sebagaimana diatas, Program Studi mempunyai seperangkat sumberdaya baik sumberdaya manusia (Dosen dan Teknisi), fasilitas, perangkat pembelajaran (kurikulum dan sistem pembelajaran) dan lain-lain yang sangat handal.

Program Studi ini didukung oleh peralatan surveying, pemetaan (seperti drone), laboratorium dan sebagainya yang sudah didukung dengan aplikasi sistem informasi terkini dan mendapatkan Akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dengan Surat Keputusan Nomor 214/SK/BAN-PT/Ak-PJ/DiplIII/I/2021.

PROGRAM SARJANA TERAPAN (D4)

Program Studi Teknologi Rekayasa Komputer merupakan program sarjana terapan yang berdiri pada tahun 2021 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 551/M/2020. Program studi yang merupakan salah satu dibawah lingkup jurusan Rekayasa Pertanian dan Komputer ini menyelenggarakan pendidikan tinggi vokasi bidang teknologi rekayasa komputer yang berkualitas, inovatif, berkarakter, dan berdaya saing internasional sesuai kebutuhan industri, lembaga pemerintahan dan masyarakat.

Lulusan dari Program studi ini nantu nya bergelar Sarjana Terapan (S.Tr. Pada tahun 2023 Program studi ini memperoleh nilai Akreditasi Baik Sekali dari Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer )LAM-INFOKOM) melalui Surat Keputusan Nomor 022/SK/LAM-INFOKOM/Ak.P/STr/VIII/2023

DAFTAR LABOR KOMPETENSI
Jurusan Rekayasa Pertanian dan Komputer