SELAMAT DATANG di Laman Resmi Jurusan Teknologi Hasil Pertanian

DAFTAR PROGRAM STUDI
Jurusan Teknologi Hasil Pertanian
PROGRAM SARJANA TERAPAN (D4)

Program Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Pangan berkomitmen untuk menyelenggarakan kegiatan pembelajaran yang mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berdaya saing. Program studi ini berdiri sejak tahun 2021 dengan Surat Keputusan Nomor397/M/ 2020 hingga saat ini,

Program Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Pangan masih menjadi Program Studi Pertama di Sumatera. Program Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Pangan yang mendapat nilai Akreditasi ‘Baik’ dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dengan Surat Keputusan Nomor 3614/SK/BAN-PT/Ak.P/STr/IX/2023 menawarkan program pendidikan dan pengajaran yang berorientasi pada pengembangan produk pangan indigenous andalas dan menumbuhkan jiwa wira usaha mahasiswa.

Dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab, setiap civitas akademika yang tergabung dalam Program studi Teknologi Rekayasa Pangan memiliki budaya kerja atau komitmen mutu yaitu TERDEPAN (Terampil, Disiplin, Energik, Produktif, dan Andal).

PROGRAM DIPLOMAM TIGA (D3)

Program Studi Teknologi Pangan merupakan salajh satu program studi di Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh yang menyelenggarakan pendidikan tinggi Diploma-III (D3)  khususnya pangan.

Seiring dengan perkembangan teknologi dan meningkatnya kesejahteraan masyarakat, tuntutan terhadap pemenuhan kebutuhan pangan yang sehat, berkualitas dan bervariasi memerlukan tenaga-tenaga terampil yang mampu dalam bidang tersebut.

Banyaknya bermunculan industri-industri makan baik yang berskala besar maupun industri-industri kecil, membutuhkan inovasi-inovasi yang dapat menghasilkan produk-produk yang sesuai dengan tuntutan konsumen tersebut : sehat, bersih, berkualitas serta bervariasi.  Potensi-potensi bahan pangan lokal dan jenis-jenis pakan yang sudah ada di setiap daerah menjadi suatu potensi yang sangat layak untuk di kembangkan

Program Studi yang mendapat nilai Akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dengan Surat Keputusan Nomor 240/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/Dipl-III/I/2021. ini menjawab tantangan tersebut baik dalam bentuk pendidikan formal untuk membentuk
tenaga-tenaga terampil yang akan mengimplementasikan ilmunuya nantinya, serta pelatihan-pelatihan terhadap kelompok-kelompok masyarakat yang membutuhkan

PROGRAM DIPLOMA DUA (D2)

endidikan vokasi yang menghasilkan lulusan bergelar Ahli Muda (A.Ma.). Pendidikan dilakukan selama 1,5 tahun dengan rincian 1 semester di kampus dan dilanjutkan 2
semester magang industri di Mitra DUDIKA.

Melalui pembekalan mata kuliah pengetahuan bahan pangan, pengantar patiseri, pengantar operasional kafe, dan keterampilan dalam bahasa inggris terapan serta pengenalan teknologi informasi. Lulusan program studi ini dapat menjadi Assistant Pastry Chef, Server, Barista,
Administrative Assistant, dan Entrepreneurship (e.g café, pastry shop, bakery) dengan spesialisasi bidang operasionalisasi kafe dan patiseri. Merupakan Program Studi satu-satunya saat ini di Indonesia yang berfokus pada bidang Operasionalisasi Kafe dan Patiseri. Oleh karena itu program studi ini diharapkan mampu mendukung pengembangan kafe dan patiseri secara umum di Indonesia.

Program Studi Operasionalisasi Kafe dan Patiseri merupakan salah satu Program Studi dibawah lingkup Jurusan Teknologi Hasil Pertanian berdiri pada tahun 2023 dengan izin pendirian melalui Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi
Nomor 126/D/OT/2023

DAFTAR LABOR KOMPETENSI
Jurusan Teknologi Hasil Pertanian

Lokasi Kampus

Loading

POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI PAYAKUMBUH
Jalan Raya Negara KM.7 Tanjung Pati Kec. Harau Kab. Lima Puluh Kota
Sumatera Barat – 26271
Tlp. 0752-7754192 Fax. 0752-7750220 Email : sekretariat@politanipyk.ac.id
Create by Amrzal Ch

https://157.245.203.40/ https://159.223.73.115/